© Musikkapelle Pflach
LK
Musikkapelle Pflach

Datenschutzerklärung

Mit dieser Datenschutzerklärung möchte Sie die Musikkapelle Pflach über die

Datenverarbeitungsvorgänge, insbesondere über Art, Umfang und Zweck der Datenerhebung beim

Besuch bzw. bei der Verwendung dieser Internetseite und durch Ihre Kontaktaufnahme via Email

informieren. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten

Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen der

Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) und des Datenschutzgesetzes (DSG) sowie des

Telekommunikationsgesetzes (TKG 2003).

Kontakt mit uns

Wenn Sie per E-Mail Kontakt auf der Website mit uns aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten

zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen sechs Monate bei uns

gespeichert. Diese Daten werden intern von den Funktionären des Außerferner Musikbundes

verarbeitet und ohne Ihre Einwilligung nicht an Dritte weitergegeben. Beruht die Verarbeitung Ihrer

personenbezogenen Daten auf einer Einwilligung, dann werden Ihre Daten nach einem Widerruf

nicht mehr verarbeitet und gelöscht.

Fotos

Auf der Internetseite werden Fotos über diverse Veranstaltungen veröffentlicht. Soweit auf den

Fotos u.a. Personen erkennbar bzw. wiedererkennbar sind, handelt es sich dabei um

personenbezogene Daten. Die Fotos werden von den Funktionären der Musikkapelle Pflach

verarbeitet und bei Bedarf veröffentlicht, um die Mitglieder bzw. die Öffentlichkeit von den

Aktivitäten des Vereins zu informieren.

Die Veröffentlichung der Fotos beruht auf einer Einwilligung jedes Musikanten/jeder Musikantin

gemäß Art 6 Abs 1 lit a DSGVO. Die Verarbeitung und Veröffentlichung von Fotos, auf welchen Dritte

abgebildet sind, erfolgt nur dann, wenn im Einzelfall überwiegende berechtigte Interessen des

Verantwortlichen oder eines Dritten bestehen und die Verhältnismäßigkeit gegeben ist (Art 6 Abs 1

lit f iVm § 12 Abs 2 Z 4 DSG). Falls Sie die Veröffentlichung von Fotos nicht wünschen, auf denen Sie

abgebildet sind, teilen Sie uns das bitten mit.

Sie haben jederzeit das Recht, die Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur

Gänze oder in Teilen zu widerrufen. Beruht die Verarbeitung auf einer Einwilligung, so werden

personenbezogene Daten bis auf Widerruf Ihrer Einwilligungserklärung gespeichert. Erfolgt der

Widerruf, wird dadurch die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung der personenbezogenen Daten vor

dem Widerruf nicht berührt. Bitte beachten Sie, dass durch den Widerruf die oben genannten

Zwecke nicht mehr erfüllt werden können.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die

mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an.

Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf

Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim

nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das

Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben.

Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung,

Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer

Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in

einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In

Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen uns unter folgenden Kontaktdaten:

Musikkapelle Pflach

Obmann Martin Jäger

Knappenweg 1, 6600 Pflach

Telefon +43 / (0) 676 4257 254

E-Mail: jaeger-pflach@gmx.at